Куриное филе | 500 г | |
---|---|---|
Плавленый сыр | 200 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук | 150 г | |
Морковь | 180 г | |
Сливочное масло | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Молотый черный перец | по вкусу | |
Зелень | по вкусу | |
Лавровый лист | 3 штуки | |
Гренки | по вкусу | |
Черный перец горошком | 2 штуки |
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.