Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Куриные кости 300 г
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 6 штук
Черный перец горошком 6 штук
Куриный фарш 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Картофель 300 г
Паста стеллине 50 г
Растительное масло 30 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Расчет на: 8 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, снять пену, понизить огонь. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить час-полтора.

Шаг 2

Натереть луковицу на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Отбить фарш, а затем сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 3

Процедить бульон, поместить в него фрикадельки и картофель, нарезанный небольшими кубиками, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4

Нарезать мелкими кубиками одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Пассеровать на растительном масле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.

Шаг 5

Добавить в суп овощную зажарку и макароны-звездочки, варить еще 5 минут. В конце добавить измельченную петрушку.