Куриные кости | 300 г | |
---|---|---|
Репчатый лук | 3 головки | |
Морковь | 2 штуки | |
Стебель сельдерея | 2 штуки | |
Лавровый лист | 1 штука | |
Душистый перец горошком | 6 штук | |
Черный перец горошком | 6 штук | |
Куриный фарш | 300 г | |
Куриное яйцо | 1 штука | |
Картофель | 300 г | |
Паста стеллине | 50 г | |
Растительное масло | 30 мл | |
Петрушка | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Молотый черный перец | по вкусу |
Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, снять пену, понизить огонь. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить час-полтора.
Натереть луковицу на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Отбить фарш, а затем сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Процедить бульон, поместить в него фрикадельки и картофель, нарезанный небольшими кубиками, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить на небольшом огне 15 минут.
Нарезать мелкими кубиками одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Пассеровать на растительном масле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.
Добавить в суп овощную зажарку и макароны-звездочки, варить еще 5 минут. В конце добавить измельченную петрушку.