Суп харчо

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Говядина 400 г
Репчатый лук 3 штуки
Рис 4 стол. ложки
Помидоры 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кинза по вкусу
Время приготовления: 1 час 15 мин
Расчет на: 4 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Шаг 2

Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Шаг 3

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

Шаг 4

На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.