Свиная грудинка | 500 г | |
---|---|---|
Имбирь | 50 г | |
Соевый соус | 140 мл | |
Рисовое вино | 80 мл | |
Зеленый лук | 50 г | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Анис (бадьян) | 2 штуки | |
Мисо-паста | 1 стол. ложка | |
Лапша рамен | 200 г | |
Куриное яйцо | 4 штуки | |
Ростки сои | 150 г | |
Сахар | 2 стол. ложки | |
Кинза | по вкусу | |
Куриный бульон | 1 л |
Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.
Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут. Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.
Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Собрать суп прямо в тарелке: Налить бульон, положить лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои.