Харчо из курицы

Харчо из курицы

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Рис 2 стол.ложки
Куриная грудка 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Томатная паста ½ банки
Кинза по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут
Расчет на: 5 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

Шаг 2

Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить). Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

Шаг 3

Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

Шаг 4

Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.