Рис | 2 стол.ложки | |
---|---|---|
Куриная грудка | 1 штука | |
Репчатый лук | 1 головка | |
Чеснок | 1 головка | |
Томатная паста | ½ банки | |
Кинза | по вкусу | |
Хмели-сунели | по вкусу | |
Лавровый лист | 2 штуки | |
Соль | по вкусу | |
Молотый черный перец | по вкусу |
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить). Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.