Салат с манго и куриной печенью

Салат с манго и куриной печенью

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Куриная печень 250 г
Манго 350 г
Смесь салатных листьев 75 г
Оливковое масло 7 стол. ложек
Дижонская горчица 3 стол. ложки
Мед 2 стол. ложки
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Расчет на: 3
Способ приготовления
Шаг 1

Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.

Шаг 2

Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.

Шаг 3

На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

шаг 4

Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.

Шаг 5

Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.