| Сладкая свекла | 500 г | |
|---|---|---|
| Молодой шпинат «Белая Дача» | 75 г | |
| Авокадо | 2 штуки | |
| Тыква | 300 г | |
| Кедровые орехи | 30 г | |
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Бальзамический уксус | 20 мл | |
| Лимон | ½ штуки | |
| Бальзамический крем | по вкусу | |
| Молотый черный перец | по вкусу | |
| Соль | по вкусу |
Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса. Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов. Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.