Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Сладкая свекла 500 г
Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г
Авокадо 2 штуки
Тыква 300 г
Кедровые орехи 30 г
Оливковое масло 30 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Лимон ½ штуки
Бальзамический крем по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления: 1 час
Расчет на: 3 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2

Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса. Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов. Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.

Шаг 3

На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.