Жареный рис с яйцом по‑китайски

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Круглый рис 300 г
Мини цукини 200 г
Зеленый лук 50 г
Морковь 1 штука
Красный стручковый перец 1 штука
Тертый имбирь ½ чайн.ложки
Грибы шиитаке 6 штук
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Легкий соевый соус 4 стол.ложки
Кунжутное масло 0,4 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Время приготовления: 30 минут
Расчет на: 6 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.

Шаг 2

Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.

Шаг 3

Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.

Шаг 4

Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.

Шаг 5

Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.

Шаг 6

В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.

Шаг 7

Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.