| Огузок говяжий | 700 г | |
|---|---|---|
| Пшеничная мука | 200 г | |
| Куриное яйцо | 4 штуки | |
| Панировочные сухари | 300 г | |
| Сливочное масло | 250 г | |
| Молотый черный перец | по вкусу | |
| Соль | по вкусу | |
| Лимон | 1 штука |
Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.
Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями. Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.