Венский шницель

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Огузок говяжий 700 г
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Панировочные сухари 300 г
Сливочное масло 250 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Время приготовления: 30 минут
Расчет на: 2 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.

Шаг 2

Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями. Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.