Свинина с овощами

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Свиная вырезка 400 г
Сладкий перец 100 г
Помидоры 100 г
Сливки 25%-ные 150 мл
Молотый черный перец по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Время приготовления: 35 минут
Расчет на: 5 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью. Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.