Шампиньоны | 300 г | |
---|---|---|
Свиная вырезка | 400 г | |
Сладкий перец | 100 г | |
Помидоры | 100 г | |
Сливки 25%-ные | 150 мл | |
Молотый черный перец | по вкусу | |
Молотый белый перец | по вкусу | |
Оливковое масло | 100 мл |
Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью. Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.