Мясной фарш | 600 г | |
---|---|---|
Соус болоньезе | 600 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Пшеничная мука | 2,5 стол. ложка | |
Оливковое масло | 2 стол. ложки | |
Молоко | 750 мл | |
Готовые сухие листы лазаньи | 10 штук | |
Твердый сыр | 500 г |
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.