Картопляники

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Картофель 8 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Мясной фарш 400 г
Зелень 1 пучок
Время приготовления: 1 час
Расчет на: 1 порция
Способ приготовления
Шаг 1

Отварите картофель и сделайте из него пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Измельчите зелень.

Шаг 2

В картофельное пюре вбейте яйцо, добавьте чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесите получившееся тесто. Смешайте фарш и зелень. Слепите котлетки, обмакните их в муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной.