Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Картофель 800 г
Мясной фарш 1 кг
Куриное яйцо 1 штука
Тертый сыр пармезан 300 г
Красный лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 стол. ложки
Сливочное масло 150 г
Сливки 20%-ные 150 г
Время приготовления: 1 час
Расчет на: 6 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

Шаг 2

Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

Шаг 3

Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.