Картофель | 800 г | |
---|---|---|
Мясной фарш | 1 кг | |
Куриное яйцо | 1 штука | |
Тертый сыр пармезан | 300 г | |
Красный лук | 1 головка | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Растительное масло | 3 стол. ложки | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сливки 20%-ные | 150 г |
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.
Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.