Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофельная запеканка с беконом и луком

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Сливочное масло 25 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Бекон 200 г
Картофель 900 г
Сливки 20%-ные 750 мл
Мускатный орех ¼ стол. ложка
Время приготовления: 2 часа
Расчет на: 6 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

Шаг 2

В отдельной сковороде обжарить бекон. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.