| Сливочное масло | 25 г | |
|---|---|---|
| Репчатый лук | 2 головки | |
| Чеснок | 1 зубчик | |
| Бекон | 200 г | |
| Картофель | 900 г | |
| Сливки 20%-ные | 750 мл | |
| Мускатный орех | ¼ стол. ложка |
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
В отдельной сковороде обжарить бекон. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.