Говяжьи бургеры

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Говяжья лопатка 400 г
Огузок говяжий 400 г
Говяжья шейка 400 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок по вкусу
Соленые огурцы 200 г
Помидоры пелати 400 г
Чиабатта 4 штуки
Салат романо 1 штука
Сахар по вкусу
Оливковое масло 20 мл
Белый винный уксус 1 стол. ложка
Растительное масло 50 мл
Дижонская горчица 8 стол. ложка
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Расчет на: 6 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке — так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мя­сом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодиль­ник минимум на два часа.

Шаг 2

Нарезать мясную колбасу на кот­леты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты — по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отпра­вить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 3

На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.

Шаг 4

Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них — котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.