Говяжья лопатка | 400 г | |
---|---|---|
Огузок говяжий | 400 г | |
Говяжья шейка | 400 г | |
Репчатый лук | 1 головка | |
Чеснок | по вкусу | |
Соленые огурцы | 200 г | |
Помидоры пелати | 400 г | |
Чиабатта | 4 штуки | |
Салат романо | 1 штука | |
Сахар | по вкусу | |
Оливковое масло | 20 мл | |
Белый винный уксус | 1 стол. ложка | |
Растительное масло | 50 мл | |
Дижонская горчица | 8 стол. ложка | |
Майонез | 100 г | |
Соль | по вкусу | |
Молотый черный перец | по вкусу |
Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке — так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мясом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа.
Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты — по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них — котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.