Говядина | 400г | |
---|---|---|
Репчатый лук | 2 | |
Сметана | 200г | |
Томатная паста | 2 стол. ложки | |
Пшеничная мука | 1 стол. ложка | |
Рубленая петрушка | 2 стол. ложки | |
Соль | по вкусу | |
Растительное масло | 50 мл | |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне. Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.