Говядина по‑строгановски

Говядина по‑строгановски

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Говядина 400г
Репчатый лук 2
Сметана 200г
Томатная паста 2 стол. ложки
Пшеничная мука 1 стол. ложка
Рубленая петрушка 2 стол. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый чёрный перец по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Расчет на: 4 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне. Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.