Голубцы

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Свиной фарш 300 г
Белокочанная капуста 800 г
Рис 90 г
Репчатый лук 1 штука
Пшеничная мука 10 г
Томатная паста 90 г
Растительное масло 60 мл
Сметана 90 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления: 1 час
Расчет на: 4 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.

Шаг 2

Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито. Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.

Шаг 3

В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.