Свиной фарш | 300 г | |
---|---|---|
Белокочанная капуста | 800 г | |
Рис | 90 г | |
Репчатый лук | 1 штука | |
Пшеничная мука | 10 г | |
Томатная паста | 90 г | |
Растительное масло | 60 мл | |
Сметана | 90 г | |
Молотый черный перец | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито. Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.