Ежики из свиного и говяжьего фарша

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Лук 2 штуки
Рис 100 г
Сметана 100 г
Томатная паста 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 500 мл
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Пшеничная мука 50 г
Растительное масло 3 стол. ложки
Время приготовления: 1 час 15 мин
Расчет на: 10 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Отварить рис до полуготовности, дать остыть. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности. Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.

Шаг 2

Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания. Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков. Залить ежики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.