| Свиной фарш | 350 г | |
|---|---|---|
| Говяжий фарш | 350 г | |
| Лук | 2 штуки | |
| Рис | 100 г | |
| Сметана | 100 г | |
| Томатная паста | 100 г | |
| Молотый черный перец | по вкусу | |
| Зелень | по вкусу | |
| Вода | 500 мл | |
| Куриное яйцо | 1 штука | |
| Соль | по вкусу | |
| Приправы | по вкусу | |
| Пшеничная мука | 50 г | |
| Растительное масло | 3 стол. ложки |
Отварить рис до полуготовности, дать остыть. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности. Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.
Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания. Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков. Залить ежики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.