Коктейль Fersk

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Джин 30 мл
Водка 250 мл
Сахар 120 г
Лимонный сок 250 мл
Лимонная цедра 3 штуки
Листья черной смородины 25 г
Щавель 20 г
Вода 400 мл
Сахарный сироп 15 мл
Время приготовления: 5 минут
Расчет на: 1 порция
Способ приготовления
Шаг 1

Для начала нужно приготовить кордиал из лимона. Смешать водку, 100 грамм сахара, лимонный фреш и цедру в большом пакете с замком на молнии. Погрузить пакет в водяную баню, разогретую до 57 градусов, на 2 часа. В середине приготовления перемешать содержимое пакета, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Далее приготовить пюре из смородины и щавеля. Отправить в блендер лист смородины, щавель, 20 грамм сахара и воду. Пробить на высокой скорости и процедить через фильтр.

Шаг 3

Смешать 15 мл лимонного кордиала, джин, сахарный сироп и 70 мл пюре, аккуратно перемешать и перелить в ледяную коктейльную рюмку. Подавать.