Джин | 30 мл | |
---|---|---|
Водка | 250 мл | |
Сахар | 120 г | |
Лимонный сок | 250 мл | |
Лимонная цедра | 3 штуки | |
Листья черной смородины | 25 г | |
Щавель | 20 г | |
Вода | 400 мл | |
Сахарный сироп | 15 мл |
Для начала нужно приготовить кордиал из лимона. Смешать водку, 100 грамм сахара, лимонный фреш и цедру в большом пакете с замком на молнии. Погрузить пакет в водяную баню, разогретую до 57 градусов, на 2 часа. В середине приготовления перемешать содержимое пакета, чтобы сахар растворился.
Далее приготовить пюре из смородины и щавеля. Отправить в блендер лист смородины, щавель, 20 грамм сахара и воду. Пробить на высокой скорости и процедить через фильтр.
Смешать 15 мл лимонного кордиала, джин, сахарный сироп и 70 мл пюре, аккуратно перемешать и перелить в ледяную коктейльную рюмку. Подавать.