Творожный десерт

Творожный десерт

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Мягкий творог 500 г
Сметана 10%-ная 300 г
Желатин 30 г
Сахар по вкусу
Фрукты по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Расчет на: 4 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Смешать творог и сметану до однородной массы. Добавить сахар или мед по вкусу. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.

Шаг 2

Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.