Тирамису

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Яичный желток 6 штук
Яичный белок 4 штуки
Сахар 100 г
Печенье савоярди 400 г
Свежесваренный кофе 375 мл
Ликер «Амаретто» 2 стол ложки
Какао-порошок 20 г
Сыр маскарпоне 450 г
Время приготовления: 20 минут
Расчет на: 8 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета,это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.

Шаг 2

В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20х30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Перед подачей посыпать тирамису какао.