Яичный желток | 6 штук | |
---|---|---|
Яичный белок | 4 штуки | |
Сахар | 100 г | |
Печенье савоярди | 400 г | |
Свежесваренный кофе | 375 мл | |
Ликер «Амаретто» | 2 стол ложки | |
Какао-порошок | 20 г | |
Сыр маскарпоне | 450 г |
Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета,это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20х30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Перед подачей посыпать тирамису какао.