Пирог «Зебра»

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Гашеная сода 1 чайн. ложка
Время приготовления: 30 минут
Расчет на: 4 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Шаг 2

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Шаг 3

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.