Молоко | 500 мл | |
---|---|---|
Сахар | 1 стакан | |
Пшеничная мука | 500 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Куриное яйцо | 4 штуки | |
Вода | 4 стол. ложки | |
Клубника | 500 г | |
Манго | 1 штука | |
Ванилин | по вкусу |
Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме. Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.
Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку. Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.
Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками. Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.