Песочный торт с манго и клубникой

Песочный торт с манго и клубникой

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Вода 4 стол. ложки
Клубника 500 г
Манго 1 штука
Ванилин по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут
Расчет на: 8 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме. Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку. Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить. 

Шаг 4

Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками. Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.