Лимонный творожный торт

Лимонный творожный торт

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Сливочное масло 130 г
Печенье 250 г
Сахар 160 г
Вода 125 мл
Желатин 15 г
Яичный желток 6 штук
Лимон 1 штука
Творог 500 г
Взбитые сливки 400 мл
Время приготовления: 1 час
Расчет на: 8 порций
Способ приготовления
Шаг 1

Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете). Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.

Шаг 2

Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру. Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.

Шаг 3

Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь. 

Шаг 4

Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет. Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.