Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Обезжиренный кефир 500 мл
Пшеничная мука 2 стакана
Сода ½ чайн. ложки
Яблоко 1 штука
Время приготовления: 40 минут
Расчет на: 4 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

Шаг 2

Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.