Сахар | ½ стакана | |
---|---|---|
Куриное яйцо | 2 штуки | |
Соль | щепотка | |
Обезжиренный кефир | 500 мл | |
Пшеничная мука | 2 стакана | |
Сода | ½ чайн. ложки | |
Яблоко | 1 штука |
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.